Появилась информация о том, что популярная биржа криптовалют Binance берёт за листинг на своей платформе до 400 BTC, что составляет примерно 2,6 млн долларов.

Такую информацию получил Кристофер Франко, соучредитель платформы Blockchain Expanse, на соответствующий запрос. Узнав об этом, сотрудники Binance попытались опровергнуть информацию, заявив, что «письмо поддельное». На что Франко ответил:

«ЕСЛИ BINANCE ПРОСИТ 400 BTC ДЛЯ ЛИСТИНГА НА БИРЖЕ, ЭТО ИХ ПРАВО. КАЖЕТСЯ, У НИХ САМЫЙ БОЛЬШОЙ ОБЪЁМ В МИРЕ. КАК ПРАВИЛО, ЛИСТИНГ НА ИХ БИРЖЕ ДАЁТ БОЛЕЕ ВЫСОКУЮ УЗНАВАЕМОСТЬ. (ДА, ИХ УСЛУГИ) ДОРОГИЕ … НО ЗАЧЕМ ЛГАТЬ?» НАПИСАЛ ФРАНКО В TWITTER.

Аналитики уже сравнили ситуацию с Binance с листингом на бирже HitBTC. Ещё в 2017 году плата за листинг составляла всего 5 BTC, затем цена была повышена до 50 BTC.

Криптосообщество всё активнее критикует централизованные биржи, в первую очередь за их корпоративную практику, включающую высокие выплаты за листинг. Добавление на биржу за 400 BTC не позволяет считать, что Binance следует принципам децентрализации.

Напомним, что в середине июля представители популярной биржи заявили о снижении скидок для держателей BNB и введении многоуровневой системы комиссий.

Добавить комментарий